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Deterioração controlada em sementes de coentro Rev. bras. sementes
Torres,Salvador Barros; Dantas,Alfredo Henrique; Pereira,Maria Francisca Soares; Benedito,Clarisse Pereira; Silva,Fernando Henrique Alves da.
O uso de testes de vigor é essencial em programas de controle de qualidade de sementes, e o teste de deterioração controlada é um dos que pode ser utilizado para esse fim, principalmente, em se tratando de sementes de hortaliças. Diante disso, a pesquisa teve como objetivo estudar a metodologia do teste de deterioração controlada, procurando verificar sua eficiência para identificação de diferentes níveis de vigor entre lotes de sementes de coentro (Coriandrum sativum L.). Para isso, quatro cultivares (Português, Super Verdão, Tabocas e Verdão), cada uma delas representada por três lotes de sementes, foram submetidas as seguintes avaliações: germinação, primeira contagem de germinação, emergência de plântulas, índice de velocidade de emergência, altura de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coriandrum sativum; Potencial fisiológico; Vigor; Germinação.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222012000200018
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Quantidades e tempos de decomposição da jitirana no desempenho agronômico do coentro Ciência Rural
Linhares,Paulo César Ferreira; Pereira,Maria Francisca Soares; Assis,Janilson Pinheiro de; Bezerra,Anne Katherine de Holanda.
A prática da adubação verde promove benefícios aos sistemas de produção de hortaliças. Este trabalho foi conduzido na fazenda experimental Rafael Fernandes do Departamento de Ciências Vegetais da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA), Mossoró-RN, no período de junho a outubro de 2009, com o objetivo de avaliar o desempenho agronômico do coentro da cultivar 'Verdão' sob diferentes quantidades e tempos de incorporação da jitirana ao solo. O delineamento experimental usado foi de blocos completos casualizados com os tratamentos arranjados em esquema fatorial 4x4, com três repetições, com 144 plantas por parcela, sendo o primeiro fator constituído pelas quantidades de jitirana (5,4; 8,8; 12,2 e 15,6Mg ha-1 em base seca), o segundo pelos tempos de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coriandrum sativum L.; Merremia aegyptia L.; Adubação verde.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012000200010
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